Политолог, журналист-международник. Аналитик Центра общественно-политических исследований «Русская Балтика». Родился 1 января 1987 года в Калининграде. В 2009 году окончил Балтийский федеральный университет им. И. Канта по специальности «политология». Специалист по международным отношениям в Восточной Европе и общественно-политическим процессам в странах Прибалтики, Украине и Белоруссии. Автор книг «Задворки Европы. Почему умирает Прибалтика», «История упадка. Почему у Прибалтики не получилось», «Почему Беларусь не Прибалтика».

Раскрыть описание
Госбезопасность союза
Попытка военного нападения на Беларусь так же будет чревата ядерной войной, как если бы это было нападение на Россию.
Базовые ценности
Говорить о том, что молодёжная политика и дипломатия в России и Беларуси успешны, можно только на том основании, что раньше их не было вообще.
Госбезопасность союза
Если раньше НАТО соседствовало с Беларусью только на западе и на севере, то нынешняя тактика Запада по отношению к Украине де-факто означает, что республика будет соседствовать с НАТО ещё и на юге.
ЕАЭС
Принимая решение о расширении, страны ЕАЭС должны ориентироваться на то, выгодно ли будет включение в состав экономического союза новой страны. 
Союзное мышление
На сегодняшний день Союзный договор — это корень, из которого выросло всё последующее.
Гуманитарный нарратив

Опыт Западной Европы последних лет доказывает, что ни в коем случае нельзя делать ставку на миграцию из третьих стран как панацею от любых проблем демографии.

Социальные трансформации
Русские — это больше, чем россияне: это все люди в России и за её пределами, которые считают себя людьми русской культуры.
Технологии XXI века
Наибольшую угрозу в сети представляют хакерские атаки на государственные электронные системы, отвечающие за безопасность, документооборот и базы данных.
Политэкономический нарратив
При таких крупных интеграционных проектах, как создание общих отраслей законодательства, часто возникают нюансы, которые своевременно не учитываются.
Крым
Когда наши западные коллеги созреют до того, чтобы как-то наладить взаимоотношения с Россией, они перестанут говорить, что Крым — это Украина, и начнут обговаривать те или иные варианты.
Евразийская интеграция
Любая интеграция на постсоветском пространстве должна приносить ощутимую прибыль, чтобы не было чистой идеологии по возрождению СССР, выгода которого неочевидна ни бизнесу, ни обывателю.
Междуморье
Альтернативой доминированию Германии в ЕС Междуморье в любом случае не станет.
Политические теории и практика
Евросоюз для PIS — это аватар Германии. Через институты европейской интеграции, по мнению PIS, Польшей пытаются руководить всё те же немцы. 
Политэкономический нарратив

Беларусь после прихода к власти Лукашенко пошла по тому самому китайскому пути, на который не смог встать весь Советский Союз. 

Госбезопасность союза
Основным путём преодоления транспортной блокады Калининграда на сегодняшний день признано развитие авиасообщения с «большой Россией».