Интервью

Катастрофа Украины в том, что там нет левых движений, способных дать населению внятную альтернативу фашизму.
Национальные дружины — это новый тип национализма, который отбрасывает этнографические недостатки бандеровщины и не нуждается в покровительстве либералов.

Национализм обращается к прошлому, архаике, даже образы будущего в нём носят шизофренический характер.

Русские — это больше, чем россияне: это все люди в России и за её пределами, которые считают себя людьми русской культуры.
России остаётся только одна возможность — начать возделывать хлопчатник у себя и переходить на рельсы внутренней глубокой переработки.
Украина  настолько неоднородное пространство, что универсальных инструментов и стратегий на нём не может быть, для каждого из регионов необходимы собственные программы действий и специалисты.
Интервью с заместителем директора по научной работе Вологодского научного центра РАН Константином Гулиным о кооперации Вологодской области с Беларусью.
Наша система противовоздушной обороны оценивается как лучшая на всех уровнях по сравнению с тем, что могут предложить США.

Белорусская компания предлагает свои транспортные решения для Заполярья.

При таких крупных интеграционных проектах, как создание общих отраслей законодательства, часто возникают нюансы, которые своевременно не учитываются.

Все колебания российского рынка труда, подъёмы и спады экономики России отражаются и на Беларуси.

Любая оптимистическая точка зрения, в рамках которой человек будет освобожден от работы и привычного рабочего дня, не учитывает мутацию самого капитализма.
Страны ЕАЭС должны не конкурировать, а взаимодополнять друг друга. Только они станут сильными игроками.
Нам нужно создать свою альтернативную военную авиацию на принципиально новых летающих платформах.
Мы должны серьёзно относиться к сотрудничеству с Китаем в области авиастроения. 
Когда наши западные коллеги созреют до того, чтобы как-то наладить взаимоотношения с Россией, они перестанут говорить, что Крым — это Украина, и начнут обговаривать те или иные варианты.
Залог повышения эффективности крымской бюрократии — это свободная пресса, развитое гражданское общество и парламентаризм.
Надёжную гарантию стабильности курса юаня, российского рубля, доллара, евро или биткоина не может дать никто.
Рост задолженности предприятий и в Беларуси, и в России намного опережает поступление средств в экономику, вызывая возрастающую закредитованность предприятий.
Сохранение русского языка в культурном пространстве — это и есть та главная «мягкая сила», которая притягивает постсоветские государства, их народы к Москве. 
На всём постсоветском пространстве формируется уже совсем новое общество, из культурного кода которого русская культура и русский язык изъяты полностью.
При создании ЕАЭС были выхолощены многие механизмы, свойственные глубокой экономической интеграции.