Интервью

Кооперация — это история не о разделе собственности, а об эффективности.

Беларусь и Россия могут интегрироваться через экономику.

Почему именно семья остаётся фундаментальной ценностью.

Опыт Западной Европы последних лет доказывает, что ни в коем случае нельзя делать ставку на миграцию из третьих стран как панацею от любых проблем демографии.

В существующем виде любая миграция будет воспроизводить модель «рабского труда». 

Любое государство, если оно построено на здоровых принципах организации экономики, политики и социальной сферы, должно быть крайне заинтересовано в успешном развитии и поддержке института семьи.

Влияние церкви на государство, за которое оно сегодня критикуется, является вполне естественным.

Почему белорусские казаки сожалеют о том, что их российские и украинские братья прекратили общение.

Германия продолжает зависеть от США и экономически, и политически, и зависимость эта слишком сильна, чтобы её можно было разорвать одним неосторожным шагом американского лидера.
Именно в этом заключается суть новой «большой игры», особенно если абстрагироваться от привычных геополитических конструкций и схем политического или идеологического противостояния. 

Олимпиады должны объединять спортсменов, а молодёжь нужно вытягивать из соцсетей на беговые дорожки.

Спортсмены не должны страдать из-за сложной политической обстановки.

Катастрофа Украины в том, что там нет левых движений, способных дать населению внятную альтернативу фашизму.
Национальные дружины — это новый тип национализма, который отбрасывает этнографические недостатки бандеровщины и не нуждается в покровительстве либералов.

Национализм обращается к прошлому, архаике, даже образы будущего в нём носят шизофренический характер.

Русские — это больше, чем россияне: это все люди в России и за её пределами, которые считают себя людьми русской культуры.
России остаётся только одна возможность — начать возделывать хлопчатник у себя и переходить на рельсы внутренней глубокой переработки.
Украина  настолько неоднородное пространство, что универсальных инструментов и стратегий на нём не может быть, для каждого из регионов необходимы собственные программы действий и специалисты.
Интервью с заместителем директора по научной работе Вологодского научного центра РАН Константином Гулиным о кооперации Вологодской области с Беларусью.
Наша система противовоздушной обороны оценивается как лучшая на всех уровнях по сравнению с тем, что могут предложить США.

Белорусская компания предлагает свои транспортные решения для Заполярья.

При таких крупных интеграционных проектах, как создание общих отраслей законодательства, часто возникают нюансы, которые своевременно не учитываются.