31 октября 2018 года Совет министров Республики Беларусь постановлением № 774 утвердил Программу деятельности правительства на 2018–2020 годы.

Документ составлен с учётом положений Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016–2020 годы, а также задач, поставленных главой государства 24 апреля 2018 года при обращении с посланием к белорусскому народу и национальному собранию.

Ключевые цели программы связаны с финансово-экономическим развитием государства.

Среди них — увеличение золотовалютного резерва до 7,5 млрд долларов к 2020 году, рост объёмов чистых прямых иностранных инвестиций до 1,7 млрд долларов, снижение инфляции до 5 % и удержание её в пределах не более 6 % в 2018 году, формирование основы для построения новой экономики для достижения к 2025 году объёма национального ВВП в 100 млрд долларов.

Для «получения» таких результатов в Программе определены ключевые задачи экономической политики, в частности, формирование благоприятной бизнес-среды, повышение эффективности функционирования государственного сектора экономики, рост производительности труда и заработной платы и т. д.

Вместе с тем ключевая «ставка для комплексного рывка» сделана на формирование IT-страны и цифровизацию всех отраслей экономики.

Ранее, в августе 2018 года, ответственным за «развитие цифровой экономики» был определён первый заместитель премьер-министра А. Г. Турчин.

С его слов, «цифровая экономика должна стать главным приоритетом развития как правительства, так и всей Беларуси. Вслед за парком (Парк высоких технологий) за ИТ-сферой должна подтягиваться и вся остальная экономика».

В данном контексте предусматривается расширение зоны ответственности национального министерства связи и информатизации. По заявлению А. Г. Турчина, в лице министерства Беларуси нужен «мощный интеллектуальный, стратегический штаб» для развития цифровых технологий в масштабах всей страны — «от индустрии 4.0 в промышленности до точного земледелия и полноценной системы электронной медицины». В связи с этим в феврале 2018 года создан Совет по развитию цифровой экономики, и глава государства дал поручение проработать вопрос о формировании министерства цифровой экономики.

В декабре 2017 года президент Республики Беларусь заявлял, что «цифровая трансформация экономики является одним из ключевых приоритетов развития государства».

Тогда А. Г. Лукашенко признавал, что «пока в области цифровой трансформации мы немного отстаём, потому что много разговаривали, рассуждали, в то время как ведущие державы семимильными шагами в этом направлении двигались». При этом ставились цели: «Беларусь должна оказаться реальным центром притяжения для талантливых людей, успешных компаний и международных корпораций. Наша страна имеет все шансы стать как минимум региональным лидером в развитии самых передовых направлений — искусственного интеллекта, больших данных, технологии блокчейн».

В Программе правительства на 2018–2020 гг. целями цифровой трансформации экономики являются повышение конкурентоспособности национальной экономики и улучшение качества жизни граждан посредством масштабного внедрения современных информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). В Программе определён целый перечень задач по достижению данных целей.

Одним из ключевых пунктов заявлено ускорение развития отрасли ИКТ, в том числе дальнейший рост производства и экспорта Парка высоких технологий.

Ранее СОНАР-2050 в статье «Интеграционный Парк высоких технологий 3.0» публиковал тезисы о важности для экономики IT-сферы и необходимых условиях её интенсивного развития. 

В настоящее время наибольшую актуальность для дальнейшего становления информационного общества, цифровой трансформации экономики приобретает качество и направленность образования.

Гуманитарная переориентация системы образования 1990–2000-х годов (читай: уничтожение классической советской математической школы, технического образования и качества преподавания естественных наук) создала текущий дефицит IT-кадров и задел на дальнейшее уменьшение доли выпускников с высшим техническим (математическим) образованием.

Исследования, опубликованные компанией Ernst and Young в 2017 году, показали: в Беларуси наблюдается интенсивное снижение количества детей, которые после школы выбирают технический вуз. При этом общее количество выпускников технических специальностей вузов к 2025 году может сократиться: с 16 002 человек в 2017-м до 13 459 человек в 2025-м при общем росте выпускников школ (с 92 975 до 103 626).

Такая отрицательная динамика при наличии заявленных планов и программ будет являться ключевым сдерживающим фактором развития не только IT-сектора, но и всей белорусской экономики в целом.

Согласно статданным, в Беларуси уже на протяжении длительного времени наблюдается численная «деградация» системы высшего образования. Общее количество вузов и студентов (всех вместе: и гуманитариев, и технарей) снижается с одновременным увеличением численности средних специальных заведений.


Рис. 1. Количество вузов и численность студентов


Рис. 2. Количество УССО и численность учащихся

При этом количество студентов, выбирающих специальности, связанные с ИКТ (читай: математикой), крайне недостаточно для «информационной трансформации экономики».

По данным ООН (UNECE), на 2014/2015 гг. в Беларуси по направлению ИКТ обучалось только 23 тысячи 155 студентов из 477 тысяч 221, или 4,85 % (международные данные могут отличаться от нацстатданных, что связано с методологией учёта). Наибольшее количество студентов на специальности «Бизнес, управление и право» — 139 тысяч 93 человека (29,14 %).

При такой структуре студентов, безусловно, будут наблюдаться высокий дефицит специалистов в ИКТ и, как результат, высокая оплата их труда, которая в том числе формирует материальное неравенство и социальную напряжённость в белорусском обществе.


 Рис. 3. Количество студентов по специальностям

Подобная структура во многом определяется и пробелами в системе начального, базового и среднего образования.

При этом в школах из-за постоянного изменения программ и учебников длительное время наблюдалось «латентное угасание» естествознания — математики, физики, химии.

Только сейчас для ликвидации пробела принято решение увеличить количество математики в обычных школах с трёх уроков в неделю до пяти (в гимназии было пять).

При оценке перспектив развития технопарков в той или иной стране и своего бизнеса в них инвесторы ключевое внимание уделяют изучению рынка труда (дефицита/профицита специалистов в IT-сфере) и системы образования данной страны, в первую очередь в области STEM-дисциплин (Science — наука, Technology — технология, Engineering — инженерия, Mathematics — математика).

Для оценки национального уровня образованности общества и готовности его к цифровой экономике используются различные рейтинги (отчёты) международных организаций (ООН, ОЭСР) и исследовательских групп.

В большинстве рейтингов Республика Беларусь не присутствует, что связано с неучастием в ряде организаций или отсутствием должного спроса на информацию о Беларуси со стороны потенциальных инвесторов.

Так, Беларусь не ранжируется в Международном мониторинговом исследовании качества школьного математического и естественно-научного образования TIMSS (англ. TIMSS — Trends in Mathematics and Science Study), которое демонстрирует уровень математического образования и естественных наук.

Справка. Данное исследование позволяет сравнить уровень и качество математического и естественно-научного образования учащихся 4-х классов начальной школы и учащихся 8-х классов в различных странах мира, а также выявить различия в национальных системах образования.

Исследование проводится циклично — один раз в четыре года, проведено шесть раз: в 1995, 1999, 2003, 2007, 2011 и 2015 годах.

При этом трижды с 1995 года (последний раз в 2015 году) проводилось «расширенное» исследование (Advanced TIMSS), включающее в себя изучение достижений обучающихся последнего класса школы (в России это 11-й, в США — 12-й и т. д.).


Первые места в данном исследовании занимают азиатские страны — Сингапур, Южная Корея, Япония, Гонконг (среди 4-х и 8-х классов).



Рис. 4. Результаты TIMSS 2015 года

При этом среди 11-х классов первая позиция по математике отдана России, но только классам с углублённым изучением математики.


Рис. 5. Результаты Advanced TIMSS 2015 года

Беларуси нет в Рейтинге эффективности национальных систем образования (Global Index of Cognitive Skills and Educational Attainment), в Рейтинге национальных систем высшего образования (U21 Ranking of National Higher Education Systems) и в других.

В то же время в индексе Программы развития Организации Объединённых Наций (ПРООН) по оценке уровня образования в странах мира (Education Index) Беларусь занимает 29-е место.

Следует понимать, что отсутствие Беларуси в ряде вышеприведённых рейтингов не означает, что в республике плохая преподавательская база или система образования. Наши школьники и студенты завоёвывают престижные призы на конкурсах по математике, физике, химии, и страна вправе гордиться своими талантами.

Однако для потенциальных инвесторов важно дистанционное понимание состояния и динамики национального рынка труда, которые дают комплексные международные исследования и рейтинговые оценки.

В этом контексте следует отметить ряд заявлений президента Республики Беларусь, в частности о необходимости увеличения количества подготавливаемых ИТ-специалистов, повышения качества преподавания английского в школах, а также направления денежных средств от компаний ПВТ не в объекты недвижимости, а в образование.

Вместе с тем процесс обучения и переобучения имеет временной лаг (требует времени).

По мнению французского профессора Гарвардского университета и Collège de France Филиппе Агийона (участвовал в разработке новой экономической политики Франции и обучал президента Франции Э. Макрона), опубликованного в журнале Forbes, «для повышения производительности труда и доли инновационного сектора нужно начинать с образования. Экономику знаний невозможно построить без хорошей системы образования. Нужно привлекать в страну больше учёных».

В этом контексте вспоминается мысль Отто фон Бисмарка: «Тот, кто экономит на школах, завтра будет строить тюрьмы»

В США в 2012 году было принято решение до 2020 года увеличить количество выпускников STEM-специальностей на 34 % в связи с необходимостью перевода части исследовательских центров и центров разработки из стран Азии, Ближнего Востока (Израиль) и Европы в США. На фоне роста мирового рынка ИКТ-услуг до 2 461,1 млрд долларов в 2019 году такие планы Вашингтона означают лишь увеличение конкуренции между существующими технопарками в других странах и требований к качеству и уровню подготовки специалистов.

Таким образом, в рамках исполнения задач по информационной трансформации экономики в настоящее время важным вызовом для правительства республики выступает реформирование системы образования.

Иначе достигнуть заявленных целей в 100 млрд долларов США к 2025 году будет практически невозможно. Актуальность темы обостряется негативными прогнозами ЕБРР о снижении динамики белорусского ВВП в 2019 году до 2,5 % при необходимых 6–10 %.