Сегодня безопасность восточноевропейского региона является как никогда важной и актуальной темой.

Дело в том, что существуют несколько факторов, из-за которых возникают серьёзные вопросы относительно мирного будущего Восточной Европы: милитаризация Польши и Прибалтики со стороны НАТО, а также экономическое и дипломатическое противостояние Запада и России, которое нередко выливается в резкие заявления и угрозы.

Данные факторы ставят Минск и Москву в довольное сложное положение. С одной стороны, наши государства стремятся не допустить ещё большего накала страстей в регионе и сохранить мир и стабильность, с другой стороны, перед Вашингтоном ни в коем случае нельзя показывать слабость и готовность принимать все его условия. Поэтому лучшим ответом на военные угрозы Союзному государству будет нахождение баланса между двумя вышеперечисленными задачами: демонстрировать готовность защищаться от внешней агрессии, защищать собственный суверенитет, в то же время снижать накал дипломатическими методами. Война нам не нужна.

Мюнхенская конференция является как раз очень важным дипломатическим мероприятием, на котором Минск чётко обозначил свою миротворческую миссию. К слову, привычную для себя миссию, потому что белорусская столица является площадкой переговоров для урегулирования конфликта на востоке Украины. На этот раз Беларусь стала переговорной площадкой для сторон ещё большего по масштабам конфликта, только экономического и дипломатического — Запада и России.

И некоторых успехов сторонам удалось достичь. Главное — западные участники были впечатлены стремлением Беларуси к разрешению конфликтов в регионе, а глава Мюнхенской конференции по безопасности и вовсе выразил надежду, что в мире прислушаются к предложениям Александра Лукашенко. А предложений хватало. В частности, белорусский лидер заявил о возможной помощи со стороны Минска в урегулировании конфликта на Украине, а также предложил расширить возможности мониторинговой миссии ОБСЕ и трёхсторонней контактной группы.

Безусловно, от восприятия позиции Беларуси западными партнёрами отчасти зависит и восприятие позиции России. Потому что Минск и Москва — военные и политические союзники, которые, согласно Договору о создании Союзного государства, должны согласовывать друг с другом внешнюю политику.

В ближайшем будущем будет важно закрепить итоги Мюнхенской конференции по безопасности и вести дальнейший диалог в русле деэскалации противостояния Запада и России. Чтобы снизить накал, необходимо как можно больше акцентировать внимание на том, что у стран НАТО и России есть общая угроза в области безопасности — терроризм.

На сегодняшний день каждая сторона смотрит на эту проблему под разным углом, занимается данным вопросом в отдельности друг от друга, хотя при координации сил можно было бы достичь гораздо большего успеха в борьбе с терроризмом.

Кроме того, вероятно, что в будущем террористы будут иметь гораздо больше возможностей для агрессивных атак как против стран Запада, так и против России. В этой связи важно, чтобы сильнейшие в мире военно-промышленные комплексы — натовский и российский — работали не друг против друга, а сообща.

И если Союзное государство в целом готово к новому полноценному диалогу с НАТО и совместной борьбе против общих угроз, то Вашингтону всё же необходимо избавиться от комплекса «мирового жандарма» и начать воспринимать Минск и Москву в качестве суверенных и равнозначных себе партнёров, с которыми есть смысл взаимовыгодно сотрудничать. А главное — поставить защиту безопасности собственных граждан выше геополитических амбиций.

Мюнхенская конференция по безопасности в Минске продемонстрировала, что мы сделали шаг навстречу. Теперь остаётся ждать ответных шагов от НАТО.