В Санкт-Петербурге с 24 по 26 мая 2018 года прошёл Петербургский экономический форум. В мероприятии приняли участие 17 тысяч человек из 143 стран. Форум прошёл под общим девизом «Создавая экономику доверия».

В ходе форума был заявлен ряд важных посылов, характеризующих ближайшие перспективы развития Российской Федерации, интеграционных объединений и мировой экономики в целом.

Для чёткого понимания данных направлений и их влияния на экономические процессы Союзного государства (Республики Беларусь) и других стран ЕАЭС союзная фабрика смыслов СОНАР подытожила ключевые заявления и итоги форума и предприняла попытку спрогнозировать развитие экономической ситуации на интеграционном пространстве.

Следует понимать, что ключевая мысль форума заключалась в «закреплении и заявлении» на мировом уровне тех задач, которые президент Российской Федерации поставил в рамках майского указа, — ускорить экономический рост страны до темпов выше среднемировых. При этом национальная цель — войти в пятёрку ведущих стран мира до 2024 года.

По заявлению нового главы счётной палаты А. Кудрина, чтобы Россия вошла в пятёрку ведущих стран мира, её экономика должна расти быстрее мировой на 6%. Чтобы Россия осталась в числе шести ведущих стран мира, России нужно расти с 3,3% ВВП.

Согласно заявлению главы МВФ К. Лагард, в настоящее время мировая экономика находится в точке роста столь высокого, которого не наблюдалось за последние 10 лет, — 3,8% в год.

В то же время, по оценке министра экономического развития Орешкина, в России рост ВВП при всех равных условиях выше 2% не предвидится. При этом если не предпринимать структурные реформы, то темп роста может снизиться до 1%.

Для достижения амбициозных планов в ходе форума были предложены определённые решения, направленные на:

  • цифровизацию общества, производственно-финансово-хозяйственных процессов (и тем самым снижение издержек, себестоимости и транзакционных издержек, в том числе цифровизация добычи природных ресурсов);
  • развитие человеческого капитала (увеличение продолжительности жизни трудоспособного населения — см. статью «Люди важнее всего», см. видео «Суровая демография»);
  • устранение социального неравенства;
  • повышение пенсий;
  • развитие предпринимательства и индивидуальных инициатив, в первую очередь у молодёжи;
  • смену региональных команд госчиновников и повышение их уровня компетенции;
  • внедрение системы конкурсов среди госчиновников, создание социальных и карьерных «лифтов»;
  • неповышение фискальной нагрузки (сохранение налогов на прежнем уровне или их частичное снижение);
  • низкий уровень стоимости кредитных ресурсов;
  • реализацию крупных инфраструктурных проектов, активное развитие регионов с привлечением соседних государств (Япония, КНР).

По мнению экспертов, у России есть шанс стать лидером в этой сфере. Но нет времени на раскачку. Окно возможностей оценивают в 5–7 лет.

Для такого «рывка», по мнению А. Кудрина, наиболее важным является изменение системы госуправления: «Качество государственного управления у нас чудовищное, оно не соответствует поставленным вызовам. Регуляторная практика избыточная». Поэтому одним из главных приоритетов он считает необходимость перехода к стратегическому управлению с постоянным отслеживанием выполненных и проваленных задач. Иначе будет, как с прошлым майским указом: «задачи не выполнены, но никто не обсуждает их невыполнение».

При этом ключевое внимание должно уделяться социальным вопросам. Согласно заявлению А. Кудрина, «в условиях снижения трудоспособного населения у нас в стране это один из самых больших рисков на ближайшие шесть лет. Соответственно, мы должны тратить и на продолжение жизни, и на образование, и на новые качественные навыки».

Со слов Э. Набиуллиной, «у нас серьёзный дефицит рабочей силы (см. статью «Люди важнее всего». — Ред.), который полностью не компенсируется даже трудовыми мигрантами. Для экономики повышение пенсионного возраста может быть полезным. Если за основу возьмут разработки ЦСР, то мужчины в России будут работать до 65 лет, а женщины — до 60. Известно, что срок выхода на пенсию будут повышать постепенно, однако точных сроков начала реформы нет, только примерные».

При этом для создания новых источников инвестиций видится необходимым вернуть пенсионные накопления в систему. Так страна обеспечит достойные пенсии и получит «длинные» деньги. Правительство рассматривает проект создания механизма добровольного индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

Первостепенное внимание должно уделяться развитию индивидуальной инициативы, в первую очередь молодёжи. Для этих целей впервые в рамках форума был проведён Международный молодёжный экономический форум. Молодёжь показывала свои инновационные разработки, участвовала в дискуссиях. Ребята в возрасте 20–30 лет отмечали, что отношение к бизнесу в России меняется в лучшую сторону и они готовы найти «энергию для рывка».

Для развития регионов и реализации инфраструктурных проектов в 2019 г. в России появится специальный фонд. Фонд создаётся на шесть лет, его размер может превысить 3% ВВП. Деньги планируется занимать, однако если правительство сможет ускорить экономический рост, то размер госдолга к ВВП не вырастет. Фонд должен стать одним из драйверов экономики.

Со слов А. Кудрина, долг в России сегодня низкий по мировым меркам — около 13% ВВП весь суверенный долг, это как раз наш большой ресурс, запас на ближайшие годы.

По заявлению главы МВФ К. Лагард, «в России низкая инфляция, низкие долги как конкурентное преимущество. Потому что мир, напротив, долги наращивает. Что в МВФ считают угрозой для глобальной финансовой стабильности. Россия реализовала один из самых потрясающих планов в области макроэкономики, который только можно себе представить. Есть специальный сберегательный фонд на чёрный день, плавающий валютный курс. Это позволило в последние три года добиться низкой государственной задолженности и безработицы». В ближайшее время России необходимо добиться повышения производительности труда, укрепить инвестиции в здравоохранение и образование, больше интегрироваться в мировую экономику».

Форум также показал, что западные инвесторы, несмотря на санкции, заинтересованы в сотрудничестве с Россией и понимают, что те компании, которые будут идти на поводу США и их политики, могут потерять возможности на растущем рынке России. При этом большинство экспертов сходилось во мнении, что санкции США в большей мере носят экономический характер и направлены на ослабление своих прямых конкурентов в экономико-энергетической сфере. Это касается не только РФ, но и других стран мира: КНР,  государств ЕС.

Справка: контракты ПМЭФ-2018

В ходе форума была заключено более 500 контрактов на сумму 2,365 трлн рублей. Наиболее крупные международные контракты: подписание соглашения между французской компанией «Тоталь» и «Новатек» о приобретении 10% в проекте «Арктик-СПГ»; «Роснефть» будет поставлять бензин и дизтопливо в Монголию; «КамАЗ» и «Даймлер» будут производить новые каркасы для кабин; Банк развития БРИКС вложит более 500 млн долларов в снабжение чистой водой волжских деревень и восстановление старых городов.

В период проведения форума со стороны Запада были предприняты попытки нивелировать и дискредитировать значимость мероприятия. В дни проведения саммита был обнародован доклад о наличии дополнительных доказательств о якобы причастности России к крушению малайзийского Boeing над Донецкой областью, перед камерами впервые появилась Юлия Скрипаль. Однако, по мнению экспертов, помешать конструктивному и продуктивному диалогу в Петербурге не получилось: экономические интересы победили необоснованные политические выпады.

В ходе выступления глава Российской Федерации отметил: «Правилом становится нарушение правил. Сегодня речь идёт о новом издании протекционизма. Об использовании, очевидно, надуманных предлогов, о ссылках якобы на интересы национальной безопасности. Для чего? Для подавления конкурентов или вымогательства уступок. Запущенная спираль санкций и ограничений только раскручивается и бьёт по всё большему числу стран и компаний, включая тех, кто был уверен, что к ним-то этот режим торговых ограничений никогда применяться не будет, что подобные проблемы обойдут их стороной. Но произвольность и бесконтрольность неизбежно порождают соблазн использования инструментов ограничения снова и снова, всё шире и шире, направо и налево по любому случаю».

Г. Шрёдер заявил: «США, вставляя палки в колеса, ни в коем случае не проявляют солидарность с ЕС, а действуют, исходя из собственных экономических интересов. Если посмотреть, как президент США стремится продвигать санкции, становится понятно: речь идёт о том, чтобы продавать американский газ на европейском рынке, независимо от того, отвечает ли он по своим характеристикам перерабатывающим мощностям Европы. Надеюсь, ЕС найдёт силы сохранять приверженность этому проекту и не будет следовать линии Америки…»

По оценке А. Кудрина, влияние международных санкций на экономику РФ составляет около 0,5% ВВП. В скромных масштабах темпов экономического роста для России это много.

Со слов В. Путина, «все играют в футбол, но применяют правила дзюдо. Но это просто хаос, и применяется это не только в отношении России. Российская экономика стабилизировалась, несмотря ни на что, и даже укрепилась, но убытки есть у всех всё равно. Такая политика не имеет никакого смысла: ни экономического, ни политического, ни военного. Бессмысленно, но вредно».

Вместе с тем на форуме наиболее важным следует считать факт предложения со стороны российского президента в адрес Японии использовать во взаиморасчётах российские рубли: «В принципе, тенденции очень хорошие, а рубль, по сути, сегодня полностью конвертируемая валюта, давайте будем рассчитываться в рублях. Мы можем выработать такой механизм со свободной конвертацией потом и в йену, и в евро, в тот же доллар. Это всё можно точно, совершенно можно продумать». Введение рубля во взаиморасчёты означает исключить доллар как платёжное средство из межгосударственных торговых оборотов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, придав таким образом рублю статус мировой валюты.

Что результаты форума означают для Республики Беларусь и других стран ЕАЭС?

В случае начала структурных изменений экономики Российской Федерации и ускорения её темпов роста другие страны ЕАЭС, несомненно, получат подъём своих экономик (РФ как ключевой рынок сбыта их продукции и поставки рабочей силы), однако надо понимать, что и уровень конкуренции на рынке РФ усилится (особенно в случае полного возвращения европейских компаний на рынок РФ), что приведёт к снижению себестоимости продукции, повышению эффективности управленческих, торговых, финансово-хозяйственных процессов. Для удержания рыночных позиций на российском рынке странам ЕАЭС придётся в достаточно сжатые сроки реструктуризировать свою экономику и предприятия с целью снижения издержек и роста их эффективности.

Для государств ЕАЭС важно инициирование реформ госуправления и программ по публичному конкурсному отбору руководителей разных уровней, повышение компетенции и практики управления в соответствии с современными требованиями.

Непринятие должных мер и «подстроек» приведёт к потере собственных рыночных ниш, а главное, статуса равноправных партнёров. Форум фактически показал: хочешь быть с лидером евразийских интеграционных процессов — конкурируй, изменяйся, показывай, что ты достоин права быть в этих процессах.