В белорусско-российских отношениях создаются все условия для качественного рывка, который будет позитивно влиять на интеграционные процессы во всём постсоветском пространстве, имея в виду в первую очередь Евразийский экономический союз и отношение к евразийской интеграции т. н. «неопределившихся» государств, например, таких как Узбекистан.

Особые отношения

Прошедшая неделя ознаменовалась весьма значимыми событиями внутри Союзного государства России и Беларуси. Во-первых, президент Беларуси Александр Лукашенко сменил всю верхушку национального правительства. Очевидно, что эти кадровые решения направлены на оптимизацию политики не только внутренней, но и внешней, в первую очередь на интенсификацию белорусско-российского сотрудничества и повышение коэффициента полезного действия от общения чиновников. Не всё здесь зависит от белорусской стороны, поэтому смена кабинета министров произошла в преддверии визита Александра Лукашенко в Сочи, куда он прибыл для встречи с российским коллегой Владимиром Путиным.


Сразу же после переговоров произошло ещё одно знаковое событие: Президент РФ издал указ о назначении бывшего полномочного представителя по Приволжскому федеральному округу Михаила Бабича послом в Республике Беларусь и предоставил ему статус «спецпредставителя по вопросам торгово-экономического сотрудничества».

Это особенно важно, так как новый посол получит право созывать совещания с участием необходимых российских чиновников от лица главы государства и ставить им соответствующие задачи в интересах белорусско-российского взаимодействия.

Конечно, схему ещё нужно обкатать на практике, однако необходимо отметить, что именно торгово-экономические вопросы, тематика прав белорусских производителей на российском рынке, отношения между субъектами хозяйствования , вопросы реэкспорта санкционной продукции через территорию Беларуси в Россию, ценообразование на энергоресурсы всегда были «больным местом» Союзного государства.

Эти вопросы неизменно политизировались в целях дешёвого «хайпа» средствами массовой информации и вызывали бурю восторга у оппонентов белорусско-российского сближения.

Из контекста выступлений должностных лиц неизменно вырывались отдельные фразы, а различные «молочные», «мясные», «грибные», «газовые» и прочие «войны» настолько забивали эфир, что неискушённому обывателю могло показаться, будто в отношениях Беларуси и России идёт постоянное противостояние и, кроме этих конфликтов, больше ничего другого нет. Между тем за прошедшие 20 лет сторонам удалось построить Союз, аналогов которому на пространстве бывшего СССР больше нет, за исключением прибалтийских государств, выбравших европейскую интеграцию.

При этом ни у Беларуси, ни у России нет более близких связей ни с одной из стран мира, и абсолютно не случайно (а российский президент вообще ничего не говорит случайно) Владимир Путин в своём напутственном слове назвал Республику Беларусь «главным союзником», «страной, с которой нас связывают особые отношения».

Действительно, военно-политическое и экономическое сотрудничество двух стран настолько велико, что просто нельзя обойтись без некоторых «шероховатостей», пользуясь определением пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, особенно с учётом того, что Москва и Минск сохраняют государственный суверенитет и порой имеют серьёзные отличия в своей внешней и внутренней политике. Классический пример такого рода — ситуация 1995–2014 годов, когда Беларусь была своего рода парией в восприятии государств Запада, а Россия сначала активно сближалась с этими странами, а затем пыталась хотя бы найти с ними общий язык.

Украинский кризис несколько изменил правила игры, и теперь отщепенцем «цивилизованного мира» стала Россия, а Беларусь, в свою очередь, «пытается найти общий язык», выступить в роли модератора украинского конфликта и «донора региональной стабильности». Вместе с тем всё это никогда и никак не сказывалось на стратегическом понимании важности союза в правящих кругах России и Беларуси: Москва всегда поддерживала Минск, несмотря на свои отношения с Западом, такую же позицию демонстрирует на настоящем этапе белорусское руководство. В рамках межгосударственных договорённостей министерства иностранных дел Беларуси и России каждые два года подписывают Концепцию согласованных действий в области внешней политики, а в 2018–2019 годах реализуется уже 12-я по счёту программа.

Замысел президентов: новые кадры для качественного рывка

Возвращаясь к М. Бабичу и проблематике двустороннего торгово-экономического сотрудничества, стоит указать, что новый посол пришёл в благоприятный период времени, когда белорусско-российский товарооборот вышел из провального периода 2015–2016 годов и второй год подряд демонстрирует уверенный рост.


Данные посольства Республики Беларусь в РФ.

Вместе с тем, даже если ориентироваться на прогноз результатов в соответствии с данными о белорусско-российской торговле за 1-й квартал 2018 года (рост на 20,3 %), итоговый показатель будет зафиксирован примерно на уровне 37–39 млрд долларов, что ниже уровня 2012 года и далеко от цифры в 50 млрд долларов США, которую считает возможной для достижения президент России. Данную планку Владимир Путин впервые озвучил на июньском заседании Высшего госсовета Союзного государства в Минске и ещё раз повторил в качестве задачи новому послу в Беларуси Михаилу Бабичу.

То, что всё это было сказано не ради «красного словца», а является общим замыслом двух президентов, в своём интервью телеканалу «Беларусь-1» подтвердил также и Александр Лукашенко. Если отталкиваться от слов белорусского лидера, то главы государств согласовали кандидатуру Бабича во время телефонного разговора в июле 2018 года, а после встречи в Сочи президенты договорились о ещё одной встрече в расширенном формате, где будут участвовать также главы правительств. Получается так, что кадровые решения по назначению нового посла Беларуси в России со статусом «спецпредставителя президента по вопросам торгово-экономического сотрудничества» и нового премьер-министра Беларуси — это своего рода звенья одной цепи, перед которой будет поставлена задача обеспечения качественного рывка в двухсторонних контактах. Если говорить о Михаиле Бабиче, то очевидно, что это государственный деятель, обличённый особым доверием Путина. В то же время и новый белорусский премьер-министр Сергей Румас — опытнейший финансист-хозяйственник, начинавший свою карьеру в Вооружёных силах.

Некоторые слабо компетентные комментаторы сгоряча поспешили окрестить нового главу белорусского кабинета министров «прозападным», однако именно этот чиновник в своё время координировал от Беларуси работу по подписанию договора о ЕАЭС. Нужно сказать, что тогда его усилия по достоинству оценили не только в Минске, но и в Москве, так как впоследствии Сергей Румас указом президента РФ был награждён Орденом Дружбы — одной из высших государственных наград России, вручаемых иностранцам.

Резюмируя, стоит отметить, что на переговорах с президентом России в Сочи Александр Лукашенко отметил, что «проблемы в отношениях есть, однако они не накапливаются». Задача новых кадров, очевидно, состоит в том, чтобы существующие проблемы были решены, а союзному строительству придан новый импульс. Как-никак договору уже около 20 лет, многие положения морально устарели, соответственно, необходимы их ревизия и честный разговор Москвы и Минска о видении дальнейшей интеграции. После чего на основе компромиссной политической воли стороны смогут двигаться дальше.

С учётом нынешней международной обстановки понятно, что России жизненно нужен союз государств вокруг Москвы, флагманом которого могут стать «особые отношения» с Республикой Беларусь. При этом и в белорусских правящих кругах нет никаких явных «прозападных» и «пророссийских» группировок, есть только «пробелорусская» во главе с Лукашенко. Национальный интерес Беларуси состоит в интеграции с Россией, и это решение в своё время на референдуме 1995 года поддержало более 83 % избирателей (4 020 001 чел.). С тех пор настроения особо не изменились, так что никаких причин отказываться от данного курса у белорусского общества нет.