Первый аспект, который существует в этой теме, — деструктивные силы в информационном пространстве России и Беларуси. В основном это инспирированные западными центрами СМИ, лидеры мнений, информационные сети.

В России мы имеем дело, условно говоря, с внутренней оппозицией союзу России и Беларуси. Она возникла по разным причинам. Кто-то придерживается шовинистических взглядов. Кто-то, вероятно, работает в том числе и в западных интересах.

Вот они, эти силы как в Беларуси, так и в России, пытаются создать негативный фон. Повторюсь, что это СМИ, блогеры, телеграм-каналы.

Отдельный вопрос. Кому это выгодно, если волна негатива будет преобладать, наберёт какой-то вес?

Естественно, цель только одна — разрушение союза, создание раскола между обществами. В Беларуси это будет катастрофа экономическая и политическая. На западном направлении будет новая горячая точка. Россия будет полностью изолирована.

У деструктивных антисоюзных сил в Беларуси и России могут быть разные идеологические прикрытия, но тем не менее цель у них одна. Поэтому сейчас задача, условно говоря, победить их, превзойти эту волну негатива. Для этого нужно создание собственных сетей, блогов в YouTube, телеграм-каналов. Структуры союзных СМИ не справляются с этим потоком негатива. Это очевидно. Тут нужно что-то менять. Менять кардинально.