Интервью

Наша система противовоздушной обороны оценивается как лучшая на всех уровнях по сравнению с тем, что могут предложить США.

Белорусская компания предлагает свои транспортные решения для Заполярья.

При таких крупных интеграционных проектах, как создание общих отраслей законодательства, часто возникают нюансы, которые своевременно не учитываются.

Все колебания российского рынка труда, подъёмы и спады экономики России отражаются и на Беларуси.

Любая оптимистическая точка зрения, в рамках которой человек будет освобожден от работы и привычного рабочего дня, не учитывает мутацию самого капитализма.
Страны ЕАЭС должны не конкурировать, а взаимодополнять друг друга. Только они станут сильными игроками.
Нам нужно создать свою альтернативную военную авиацию на принципиально новых летающих платформах.
Мы должны серьёзно относиться к сотрудничеству с Китаем в области авиастроения. 
Когда наши западные коллеги созреют до того, чтобы как-то наладить взаимоотношения с Россией, они перестанут говорить, что Крым — это Украина, и начнут обговаривать те или иные варианты.
Залог повышения эффективности крымской бюрократии — это свободная пресса, развитое гражданское общество и парламентаризм.
Надёжную гарантию стабильности курса юаня, российского рубля, доллара, евро или биткоина не может дать никто.
Рост задолженности предприятий и в Беларуси, и в России намного опережает поступление средств в экономику, вызывая возрастающую закредитованность предприятий.
Сохранение русского языка в культурном пространстве — это и есть та главная «мягкая сила», которая притягивает постсоветские государства, их народы к Москве. 
На всём постсоветском пространстве формируется уже совсем новое общество, из культурного кода которого русская культура и русский язык изъяты полностью.
При создании ЕАЭС были выхолощены многие механизмы, свойственные глубокой экономической интеграции.
Перед нами сейчас стоит задача укрепить производственные и торговые связи, расширить законодательную базу, создать условия для полномасштабной работы всех четырёх пространств: движения товаров, услуг, финансов и рабочей силы.
Любая интеграция на постсоветском пространстве должна приносить ощутимую прибыль, чтобы не было чистой идеологии по возрождению СССР, выгода которого неочевидна ни бизнесу, ни обывателю.
Предприятиям ЕАЭС нужны равные условия и честная конкуренция.
Основная причина, по которой Ленин пришёл к власти, заключалась не в том, что он получил от кого-то деньги, а в том, что он безошибочно угадал главные требования масс, а именно желание передела земли и заключения мира.
В стране закономерно накопились объективные проблемы и началась Февральская буржуазно-демократическая революция, а затем и Октябрьская социалистическая.
Капитализм представляет собой социальную систему, стабильность которой обеспечивают институты насилия и подавления масс.
Если в Арктике можно работать годами, то в Антарктике — не более полутора лет.