В XXI веке в контексте ускорения процессов глобализации мировой экономики и усиления конкуренции экономических систем различных государств на мировом рынке как никогда актуальным стал вопрос получения национальными экономиками специфических конкурентных преимуществ. Для России, которая на протяжении ряда последних столетий традиционно находилась перед дилеммой «догоняющего развития», необходимость «идти в ногу» с ведущими экономиками мира является критически важной. В России, к сожалению, на сегодняшний день отсутствуют структуры, занимающиеся комплексным анализом инновационного развития экономики. Многие исследователи отмечают, что, несмотря на декларируемое руководством страны стремление к выводу экономики на инновационный путь развития, нормативноправовая база в указанной сфере продолжает носить фрагментарный характер. Стержневой основой развития инновационной активности в РФ до недавнего времени была Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года. Это концептуальный документ, декларировавший основные направления деятельности государства по переводу экономики на инновационную социально ориентированную модель развития. По фактическим затратам на исследования и разработки РФ стабильно входит в топ-10 стран мира. Практически каждое десятое крупное российское предприятие так или иначе вкладывается в НИОКР. В отечественной экономике разработки активно ведутся в химической промышленности, металлургии, энергетике, банковской сфере и ряде других секторов экономики. При этом доля инноваций в ВВП остаётся стабильно незначительной и держится на уровне 0,9-1,2 % ВВП. В то же время существенная доля этих вложений де-факто не является инвестициями в отечественные НИОКР. Значительная часть инвестиций компаний, учитываемых как вложения в инновации, в действительности идёт на оплату иностранных патентов и отнюдь не способствует инновационному развитию страны. Множество вопросов имеется и к функционирующей на сегодняшней день плеяде так называемых институтов развития, призванных в том числе способствовать появлению новых инновационных производств и продуктов. Неэффективность функционирования указанных структур в настоящее время уже стала поводом для масштабного правительственного расследования и дискуссии о необходимости кардинальных реформ.

Цель работы: проанализировать текущее состояние развития инновационной сферы в России, выявить основные проблемные аспекты и предложить пути качественного улучшения «инновационного климата» в отечественной экономике с учётом в том числе передового зарубежного опыта.

— В первую очередь Российской Федерации необходимо формирование качественной нормативноправовой базы для инновационного развития. Помимо непосредственно принятия федерального закона, который бы чётко регламентировал понятия «инновации» и «особенности и приоритеты инновационной деятельности», требуется и выработка новой стратегии инновационного развития.

— В Российской Федерации необходимо углубление взаимодействия между научно-исследовательскими учреждениями и коммерческими предприятиями с целью решения проблемы финансирования как минимум прикладных исследований. Для этого необходимо изменение общего облика российского университета.

— России необходимо провести модернизацию институтов развития. Эти структуры ещё в 2015 году получили крайне негативную оценку со стороны президента, который обратил внимание, что они не выполняют свои функции.

— В качестве стимулирования инновационной деятельности со стороны государства целесообразно было бы предоставить налоговые льготы или субсидии для компаний, активно внедряющих инновации как минимум в приоритетных для государства секторах экономики.

— Исходя из опыта стран ЕС, государству стоит оказывать большую поддержку перспективным стартам в B2B («бизнес для бизнеса», т. е. компаниям, работающим не на конечного потребителя, а на другие компании), так как они является важнейшим индикатором экономического развития. Перспективной могла бы быть попытка внедрения на территории ЕАЭС некоего аналога европейской «стратегии умной специализации».

Скачать полную версию исследования можно по ссылке (.pdf).