Доцент кафедры политической теории МГИМО. 1985-1986 - Белорусский государственный университет, филологический факультет; Область изучения: Белорусский, русский, английский и латинский языки 1988-1993 - МГИМО (У) МИД Росcии, факультет Международной информации; Область изучения: Международная журналистика, связи с общественностью 1996-1999 - Аспирантура МГИМО (У) МИД Росcии, кафедра политологии. Область изучения: Политология Ученая степень: кандидат политических наук Присвоена решением Диссертационного совета МГИМО МИД России №54 от 30 сентября 1999 г. Руководство исследовательскими проектами и подготовка комплексных аналитических справок и рекомендаций по политико-экономической ситуации в Беларуси (ежегодно с 2001 года по н.вр.), по политико-экономической ситуации в Украине (2003, 2004, 2005 гг.), по политико-экономической ситуации в регионах Северо-Западного (НАО, Архангельская область), Поволжского (Костромская область) и Дальневосточного (Хабаровский край и Приморский край) Федеральных округов для практических ведомств РФ. Руководство проектом комплексного политэкономического исследования Казахстана в 2003 г.

Раскрыть описание
Госбезопасность союза
Спекуляции по поводу возможности повторения в Беларуси украинского сценария нужно отмести.
Социальные трансформации
Правильнее было бы говорить о национальном патриотизме, это будет более терминологично, чем если говорить о национализме со знаком «плюс» и со знаком «минус». 
Экспертный комментарий
Одна из ипостасей Евразийского союза, которая вполне просматривается в его базовых документах, мыслилась как создание транзитного пространства между Китаем и Европой.
Экспертный комментарий
США отстаивают в качестве единственно правильной процедурную демократию.
Экспертный комментарий

Система протестантской картины мира устроена таким образом, что тратить бюджетные деньги на какие-то общественные блага крайне трудно, а вот на противостояние какой-то угрозе — понятно и привычно.

Экспертный комментарий
Втягиваться в дискуссию и оправдания на тему наших военных учений заведомо бессмысленно.