Родился в БССР в 1954 году. После школы окончил Минское высшее инженерное зенитно-ракетное училище войск ПВО, а позже Военную командную Академию ПВО имени маршала Г.К.Жукова. Во время службы в Советской Армии направлялся в Ирак в качестве военного специалиста. Через год после ухода в запас - в 1992-м - создал политический блок «Народное движение Беларуси», который просуществовал до 1994-го. В 1990-х работал в Управлении национальной безопасности Госсекретариата Беларуси. Был председателем Комитета по социальной защите военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, воинов-интернационалистов, уволенных в запас (отставку) и членов их семей при Совете Министров. В 1995 году избран председателем Либерально-демократической партии Беларуси. В 2000-х и 2010-х выдвигался кандидатом в президенты практически во время каждой кампании. Избирался в Палату представителей, где входил в Постоянную комиссию по международным делам и связям с СНГ. Некоторое время параллельно был и спецпредставителем МИД Беларуси по взаимодействию с европейскими парламентскими структурами. В 2016 году избран в Совет Республики Национального собрания (верхнюю палату парламента) от Минской области. Сейчас занимает должность заместителя председателя Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности. Является членом Парламентского собрания Союза Беларуси и России, где входит в комиссию по безопасности, обороне и борьбе с преступностью.

Раскрыть описание
Госбезопасность союза

Размещением у себя американской дивизии Польша хочет повысить свой имидж в Европе и показать особые отношения с США.

Миграция

Беларусь и Россия продемонстрировали успешное взаимодействие по миграционной тематике во время чемпионата мира по футболу.

Союзное мышление

Беларусь никогда не надо подозревать в проведении своей собственной игры без учётов интересов России.

Союзное мышление

Наделение Бабича полномочиями спецпредставителя президента России позволит быстрее урегулировать споры в отношениях между странами.

Союзный спорт

Политическая составляющая проходящего в России чемпионата мира по футболу необычайно огромная.

Госбезопасность союза
Если вы проводите учения и укрепляете НАТО, нарушая договорённости, у нас будет адекватный ответ.
Госбезопасность союза

В случае угрозы для Беларуси со стороны НАТО российские истребители прилетят на подмогу в течение получаса.

Санкционные войны

Чем дольше Россия будет молчать в ответ на санкции, тем больше давления на неё будут оказывать.

ВПК

Взаимодействие оборонных структур Беларуси и России никогда не прекращалось и постоянно развивается.

Итоги 2017 года

Парламентарии Беларуси и России готовы делать гораздо больше для развития Союзного государства.

Учения

Белорусский сенатор предлагает не обращать внимание на выпады некоторых политиков по поводу союзных учений.